科研成果

  • 科技部国家重点研发计划项目课题:“双面电池先进结构设计仿真和表面钝化技术研究”(2019-2021)。
  • 科技部国家重点研发计划项目课题:“电池表面低复合钝化技术、新型PN结/背场结构的设计制备技术” (2019-2021)。
  • 国家自然科学基金重点项目:"新型钙钛矿/硅异质结两端叠层太阳电池物理与器件研究"  (2019-2023)。
  • 国家自然科学基金委面上项目:“新型硅纳微米结构背接触太阳电池物理与器件研究”(2017-2020)。
  • 国家自然科学基金委面上项目:“硅基同质异质结太阳电池物理与器件研究”(2015-2018)。
  • 国家自然科学基金委重点项目:“基于半导体纳米结构的波长转换技术在硅基太阳电池上的应用研究”(2013-2017)。
  • 国家自然科学基金委面上项目:“硅基径向核壳纳米线太阳电池的物理与器件研究”(2012-2015)。
  • 科技部国家重大科学研究计划(量子调控研究计划)课题:“红外单光子及纠缠光子对的产生与探测” (2011-2015)。
  • 科技部国家重大科学研究计划(纳米研究计划)课题:“纳米硅结构在高效太阳电池上的应用”(2012-2014)。
  • 科技部863重点项目:“MW级薄膜硅/晶体硅异质结太阳电池产业化关键技术” (2012-2014)。
  • 科技部863课题:“基于纳米光学的超光陷结构硅薄膜太阳能电池技术研究” (2012-2014)。

联系方式

地址:上海市东川路800号交通大学物理与天文学院

电话:021-54743242

邮箱:zpli@sjtu.edu.cn,zzjiang@sjtu.edu.cn

更多

Copyright @ 2017. All Rights Reserved. 上海交通大学太阳能研究所    沪交ICP备20170173